Выбираем качественный чемодан



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Выбираем качественный чемодан
20.04.2017

У путешественников перед началом отпуска возникает острый вопрос – как подобрать чемодан, который должен выдержать не только одну поездку, но и прослужить верой и правдой не один год.

На чём остановить свой выбор?

Итак, фактически в путешествие можно отправляться с сумкой, рюкзаком или чемоданом. Выбирая последний вариант, какому лучше отдать предпочтение? Остановимся детально на главном вопросе – что купить?

Особенности чемодана:

  • в нём можно уместить многие вещи, но громоздкий;
  • всегда сдаётся в багаж в самолёте, а в некоторых поездах и автобусах за него нужно платить;
  • в него можно упаковать вещи всех участников путешествия.

Рассматривая сумку, стоит понимать, что груз вам придётся нести в руках. Да и внешний вид такого багажа оставляет желать лучшего. Но при этом сумка чаще всего оформляется как ручная кладь, поэтому вероятность, что вы что-то повредите из содержимого внутри, низкая.

С рюкзаками путешествуют люди налегке, главный минус – маленькая вместительность, но при этом его стоимость одна из самых низких из всех категорий багажа.

Если вы планируете тур с остановками в базах отдыха, стоит взять с собой чемодан, а небольшой рюкзак использовать для ручной клади, собрать в него гаджеты, документы и деньги.

На что обращать внимание в процессе выбора чемодана

Прежде всего, на основной материал, из которого он изготовлен. Сегодня предлагают тканевые (текстильные), пластмассовые и кожаные. Последние, разумеется, относятся к представительскому классу и довольно дорогие. Рассматривая пластиковый чемодан, стоит понимать его преимущества – плотный и надёжный корпус, при этом вес однозначно немалый. Такая «упаковка» для вещей устойчива ко влаге, но при этом уже после первого перелёта на корпусе останутся следы и царапины.

Тканевый чемодан: за и против

Прежде всего, цена, ведь пластиковые варианты обойдутся несколько дороже. Во-вторых, его можно отдать в химчистку, чтобы избавиться от пыли и мусора. В большинстве модельных рядов имеется возможность варьировать размер, то есть делать его уже или шире. Главный недостаток – подобного рода багаж легко промокает.

Разумеется, что в выборе такого туристического аксессуара играет роль не только чувства вкуса, но ещё и то, насколько для вас важен объём и как сильно вы цените безопасность вещей. Небольшие чемоданы весом до 8 кг готовы перевозить воздушные лоукосты даже в салоне самолёта. Отметим, что также крайне важно выбрать и количество колёс. Сегодня представлены чемоданы на 4 и 2 колёсах. Первые можно двигать в любой плоскости, вторые – только везти за собой, что особенно неудобно на ступеньках вокзалов или эскалаторах. Обратите внимание в процессе покупки на материал, из которого сделаны колёса. Стоит брать силиконовые, которые не так быстро стираются и портятся, нежели пластиковые.

Лучше всего, когда багаж оборудован кодовым замком. Если такового нет в базовой комплектации, купите его отдельно. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328