Реки, впадающие в Азовское море



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Реки, впадающие в Азовское море
25.06.2018

Азовское морское побережье — популярное среди туристов место отдыха с теплой водой и солнечной погодой. Ценится за незначительную глубину и хорошие климатические условия, что делает его отличным вариантом отдыха вместе с детьми. Реки, впадающие в Азовское море, питают его и делают воду не такой соленой, как в Чёрном море. Итак, какие же речки впадают в этот бассейн?

Самые большие реки

Наибольший поток воды несет река Дон, которая берет начало в Новомосковске. По своей длине он входит в число наиболее протяженных рек планеты, на её берегах стоит два больших города, а в бассейне часто встречаются заболоченные местности, небольшие озерца и речушки.

Кубань, текущая по территории Северного Кавказа, образовывает заболоченную дельту при слиянии с морем. Но, несмотря на это, она дает большой приток воды. Течет в разных географических местностях, потому делится на несколько зон. Основной проблемой является осушение дельты Кубани из-за интенсивного использования её в городах.

Большая река, впадающая в Азовское море на территории Украины — Молочная, именно она образовывает Молочный лиман, который славится своими лечебными грязями. Длина составляет около 200 километров. Кстати, своё название она получила ещё в начале XVIII века — в то время река питала и озеленяла луга, на которых часто выпасали коров.

Другие речки

И другие, более мелкие речки, питают акваторию — Обиточная, Лозоватка, Корсак, Берда, малый Утлюк, Кальмиус.

  • Малый Утлюк вливается в одноименный лиман и течет по территории Причерноморской низменности. Скорость водного потока небольшая, всего 10 сантиметров в секунду.
  • Обиточная впадает в море в районе Приморска. Используется для водоснабжения населенных пунктов и для орошения местности, поэтому часто пересыхает.
  • Берда течёт на юго-востоке, имеет важное значение для жителей Бердянска — это основной источник воды в городе. Её длина составляет около 130 километров, а вода течёт с большой скоростью — примерно 7 или 8 километров в час.

Интересный факт — название реки переводится как пропасть или обрыв.

  • Кальмиус пересекает Донецкую область, длина реки больше 200 километров. Зимой она замерзает и оттаивает к весне.

Есть и другие речки, питающие море — Еланчик, Миус, Самбек. Именно они делают воду не такой соленой, приятной для отдыха и плавания. И чтобы насладиться прекрасной водой, хорошей погодой и ярким солнцем, стоит только остановиться в пансионате «Азовская дружба». Здесь найдется не только приятная атмосфера, но и возможности для активного отдыха в любое время.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328