Разбираемся в типах питания в отелях



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Разбираемся в типах питания в отелях
21.04.2017

Когда вы запланировали свой отпуск и решили купить путёвку, обратите внимание на тип питания, чтобы понимать, во сколько в общем вам обойдётся путешествие и сколько с собой взять налички для обеспечения питания на курорте.
Можно выделить такие виды:

  • All Inclusive;
  • Ultra All Inclusive;
  • FB;
  • BB;
  • A la Carte.

Рассмотрим эти варианты подробнее.

Одним из наиболее популярных вариантов размещения является система All Inclusive, которая позволяет питаться круглосуточно в отелях с местными алкогольными напитками. Более изысканный вариант - Ultra All Inclusive, который отличается от предыдущего тем, что туристы могут употреблять алкогольные напитки мировых производителей.
Традиционно такие варианты доступны в Египте, Турции и Болгарии в виде шведских столов.

Что такое полный пансион?

FB - это трёхразовое питание, которое напоминает систему, применяемую в базах отдыха. Завтрак, обед и ужин подаются туристам порционно, а спиртные напитки, свежие фрукты или мороженое они оплачивают отдельно.
Полупансион характеризуется тем, что турист может полакомиться в отеле завтраком и ужином. Чаще всего на выбор предоставляются блюда из 3 позиций или же отдыхающих уже ожидает накрытый стол. Все дополнительные продукты - за отдельную плату. Такой способ достаточно часто используют бюджетные отели Туниса, Кипра и Греции. Большой плюс в том, что вы сможете сами выбрать себе место обеда, например, после отдыха на пляже ознакомиться с местной кухней в кафе на набережной.

Завтрак и проживание

Этот тип размещения в международной классификации обозначается ВВ - завтрак и кровать. Чаще всего завтраки в европейских странах представлены в виде шведского стола, а если страна имеет выход к морю, то порционные (Черногория, Словения, Хорватия). Большой плюс, что подобные туры достаточно экономны.
Если вы нуждаетесь в отпуске только в отеле и перелёте, то отлично подойдёт вариант RO - только ночёвка. Характерен этот тип для островной Греции и некоторых азиатских стран.
Отметим, что ОАЭ чаще всего предлагают только два варианта размещения (UAI и ВВ), поскольку страна не производит алкоголь, а торгует только привезённым.
Когда вы выбираете отель, то вам могут предложить систему A la Carte, то есть выбор по меню в ресторане. Традиционно такой единичный подход уже включён в стоимость тура либо же оплачивается отдельно. Главное, предварительно записаться и выбрать столик.

 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328