Признаки теплового удара: как понять, что пора уйти в тень



Оцените запись:
Рейтинг [1 Голоса (ов)]


Признаки теплового удара: как понять, что пора уйти в тень
17.04.2018

«Да у него просто солнечный удар, посидит в тенечке и дальше побежит!» - наверняка вы тоже не раз слышали нечто подобное, мельком, в свой адрес, или даже сами произносили похожую фразу. Однако воспринимать перегрев на солнце как что-то банальное, типичное для летнего отдыха и не слишком серьезное – большая ошибка.

Симптомы теплового удара не так ужасны, как его последствия.

Нарушение терморегуляции, или попросту перегрев – это прямой путь к сбою во всем организме. Сначала нарушается работа центральной нервной системы, перестают как следует работать сердце, сосуды. Далее, при отсутствии помощи, страдают легкие, желудочно-кишечный тракт, после них – системы очистки организма, то есть почки и печень. Последствия могут быть самыми тяжелыми.

Потому всем, кто намерен провести отпуск, греясь под солнышком, загорая, купаясь на морском побережье, необходимо запомнить те характерные «маячки», которые помогут быстро распознать опасность и быстро оказать первую помощь при тепловом ударе:

  • в начальной стадии появляется слабость, тошнота, расширяются зрачки, учащается дыхание – в этот момент важно соблюсти алгоритм действий при тепловом ударе: сразу же уйти в помещение, выпить холодной воды, посидеть и успокоиться, тогда неприятных последствий скорее всего удастся избежать полностью;
  • если этого не сделать, тепловое воздействие усилится, а состояние человека ухудшится: повысится температура (иногда до 40 градусов), может быть рвота, потеря сознания, изменится координация движений – в этом случае уже не обойтись без звонка в «неотложку», самостоятельно тут не справиться;
  • в тяжелых случаях, когда помощь долго не оказывалась, практически мгновенно развивается последняя степень тяжести удара – появляются судороги, галлюцинации, жар доходит до 41 градуса, один из четырех случаев может стать фатальным, поэтому вызывать скорую нужно не медля ни секунды.

Всегда лучше предотвратить солнечный удар, чем справляться с его последствиями. Выбрали в 2018 году отдых на Азовском море? Старайтесь соблюдать простые правила, и солнце над Арабатской стрелкой принесёт вам только радость и красивый загар.

Пейте много воды

Жидкость очищает организм, заставляет все системы работать лучше и увереннее. А вот кофе, чай, а тем более алкоголь только вредят – быстро выводят жидкость, провоцируют обезвоживание, что становится ужасным стрессом для сердца. Если пить больше двух литров чистой воды, есть побольше овощей и фруктов, организм легче перенесет жару, утверждают медики.

Головной убор – не только красивый аксессуар

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328