Польза морского песка



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Польза морского песка
29.08.2018

Песочные ванны - повод отдыхать у моря

Провести отпуск вблизи побережья - это не только увлекательно, но ещё и полезно для организма. Лечебный эффект оказывает как солёная вода, так и морской песок. Он обладает целым спектром полезных воздействий.
Псаммотерапия практикуется с древних времён. Фараоны и цари принимали песочные ванны для омолаживания и укрепления организма. Сегодня их благотворное влияние используют для лечения заболеваний у людей старшего возраста и у пожилых, а также в развивающих занятиях с детьми.

Большая польза маленькой песчинки

Азовское море и его пляжи покрыты всевозможными видами песка. Встречается чёрный, вулканический и даже смешанный песчано-галечный вариант в зависимости от местоположения пляжа. Каждый из них хранит свои биологически активные компоненты. Арабатка отличается содержанием ракушечного материала.
Лечебное воздействие песка объясняется несколькими факторами:
1. Тепловое влияние. Повышенные температуры пляжной насыпи равномерно прогревают тело человека, активизируя самые важные точки и разгоняя кровь. Благодаря усиленному кровотоку из организма начинают выводиться шлаки и токсины. Прогретая кожа интенсивно выделяет пот, что способствует снижению отёков.
2. Химическое воздействие. В песке содержится большое количество минеральных компонентов. Соприкасаясь с кожным покровом, они образуют углекислую кислоту, которая повышает газообмен в организме человека и стимулирует окислительно-восстановительные процессы.
3. Механический эффект. Песчинки массируют поверхность тела, снимая различные болевые ощущения и воспалительные состояния. Это объясняется воздействием на иннервацию и капилляры, близко расположенные к коже.
4. Релаксирующее влияние. При процедуре псаммотерапии может клонить в сон из-за медленного и равномерного распределения тепла по телу. Появляется ощущение спокойствия и умиротворения.
Особая польза песка заключается в лечении различных недугов. Применение ванн рекомендуют при заболеваниях опорно-двигательной и нервной систем, при суставных болях и хронических состояниях, при патологиях почек и женских репродуктивных органов.
Но главная особенность псаммотерапии - лечение детских отклонений: рахит, аллергические реакции и другие состояния. Также игры с песком зарекомендовали себя в положительном аспекте при работе с психологом как у взрослых, так и у детей.
Песок моря - лучшее средство для лечения, оздоровления и поддержания организма в тонусе!

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328