Полезные советы в упаковке чемодана



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Полезные советы в упаковке чемодана
21.04.2017

Новички в туризме не всегда понимают, что крайне необходимо взять с собой в путешествие, а что смело можно оставить дома. Из-за этого создаётся критическая ситуация, когда ничего не помещается в чемодан. Опытные же путешественники пользуются правилом того, что с собой на отдых нужно брать полупустой чемодан, чтобы обратно привезти много сувениров/подарков и не платить за перевес.
На что обратить внимание:

  • допустимая норма перевоза чемодана и ручной клади компанией-перевозчиком;
  • допустимые габариты багажа;
  • другие моменты - крайне важно изначально уточнить, норма считается на человека или на семью (например, чемодан жены весит 18 килограмм, мужа - 22, а норма на одного - 20 кг).

Все эти моменты можно уточнить на официальном сайте авиалинии, самолётом которой собираетесь лететь.

 

Покупайте дорогой чемодан

Это не блажь, а достаточно важный фактор сохранения целостности багажа. Слишком дешёвые варианты могут поломаться прямо в процессе погрузки, тем более что во многих аэропортах мира не церемонятся при загрузке багажного отсека. Важно, чтобы сам чемодан был лёгкий, а колёса могли двигаться в разных плоскостях.

Грамотный расчёт вещей

Для отдыха на море нижнего белья достаточно взять согласно количеству дней пребывания на отдыхе, это правило касается и носков. В среднем на неделю достаточно 2-3 футболок, 1 комплекта спального белья. Достаточно взять с собой 1 джинсы (для девушек - ещё одну юбку), и в одних полететь.
Изучите наперёд прогноз погоды в стране и возьмите при необходимости 1 тёплую куртку. Если же вы летите из холода в тепло, тогда в ручную кладь важно положить чехол для пальто или пакет, чтобы не грузить одежду на обратном пути в чемодан.
Летите в удобной обуви, особенно если перелёт длится более 4 часов. Важно взять с собой резиновые сланцы, мокасины и 1 пару туфель для выхода.

Правильный расчёт необходимой косметики

Не берите новый флакон геля для душа или шампуня, а лучше возьмите начатый и оставьте его в стране по окончании отдыха. В магазинах продаются и мини-упаковки таких средств. Помните, что согласно правилам международной воздушной безопасности, на борт разрешено брать не более 1 литра жидкость в ёмкостях по 100 мл. Духи, демакияж, лосьоны - сдаём в багаж.
Для того чтобы не брать с собой на 7-10 дней тяжёлый бритвенный станок, сделайте ставку на одноразовые варианты.

Собираем чемодан

Основные способы упаковки:

  • классический (каждый блок вещей упаковывается в пакет и аккуратно размещается по периметру, на дно кладутся прочные вещи);
  • скручивание в форму валика. Этот способ позволяет вместить большое количество вещей, но большой минус в том, что вещи сильно мнутся;
  • применение герметичного пакета, воздух из которого высасывается с помощью пылесоса. Применяя этот тип, подумайте наперёд, где в стране отдыха вы возьмёте пылесос, чтобы повторить процедуру.

Берёте с собой бутылку с алкоголем или сувенир? Заверните хрупкую вещь в одежду, и тогда всё доедет невредимым. Рекомендуем собирать чемодан согласно ранее составленному списку.

 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328