Пляжи Арбатской стрелки



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Пляжи Арбатской стрелки
18.03.2018

Каждый турист, хотя бы раз побывавший здесь, согласится, что пляжи Азовского моря ничем не хуже крымских. Мягкий золотой песок, россыпь мелкой ракушки позволяют не просто с комфортом позагорать, но и одновременно оздоровиться.

Отдыхающих здесь немного меньше, чем на Чёрном море, зато пляжей на побережье предостаточно. Многие из них дикие, безлюдные, практически без инфраструктуры. Для любителей уединённого отдыха — самое то. Конечно же, есть здесь и «обжитые» территории с богатой инфраструктурой и всевозможными развлечениями, предназначенными для любителей пляжного отдыха. Что же выбрать?

Особенности и виды пляжей Арабатки

Наибольшей популярностью у гостей и жителей региона пользуются пляжи Арабатской стрелки. Она тянется вдоль моря более чем на сотню километров, поэтому условия для отдыха здесь могут сильно отличаться. Вся её восточная сторона, по сути, представляет собой один огромный пляж — самый длинный в Европе. Какое-либо деление территории будет весьма условным.

В своём большинстве пляжи на косе — песчано-ракушечные. Частые штормы могут оставлять на берегу раковины моллюсков или их обломки — как округлые, сглаженные водой, так и довольно острые. Наступать на них весьма неприятно, а зачастую и чревато последствиями. Вход в море, как правило, пологий, песчаный с мелкой ракушкой, идеально подходящий для взрослых и детворы.

Главная особенность Азова, которая прослеживается по всему побережью — постепенное заглубление. При этом в районе Генгорки море будет более мелким: на протяжении 20–30 метров от линии прибоя глубина не превышает 1,5 метра. Здесь же можно обнаружить немало участков, на которых потребуется пройти по морю более 100 метров от берега, чтобы оказаться по пояс в воде.

В районе Счастливцево начинается открытое море, поэтому здесь будет немного глубже, а накат во время шторма — «повеселее». Вода чистая, дно песчаное, водорослей и медуз практически нет. Глубина моря нарастает ступенчато, хотя на большие её значения рассчитывать не приходится. Не забывайте: Азовское — самое мелкое море в мире! Ширина пляжа в этом районе — около 50 метров.

Полную прелесть открытого моря можно ощутить лишь возле Стрелкового. Здесь вам и приличное заглубление практически с самого берега, и перемывы, и песчаные отмели, и рельеф дна, который меняется после каждого шторма.

Все пляжи на Арабатской стрелке бесплатные. Но при этом не следует забывать, что береговая линия может быть довольно плотно застроена, а разместившиеся там пансионаты и базы отдыха зачастую требуют плату за проход к морю через принадлежащую им территорию. Их пляжи, как правило, оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. На них можно найти теневые навесы, кабинки для переодевания и душевые.

Посёлковые пляжи в этом отношении значительно проигрывают. В Генгорке на берегу установлены навесы от солнца, имеются пункты проката пляжного инвентаря. Стандартный набор развлечений — бананы, катамараны, водные горки — тоже присутствует. Оборудование пляжа в Счастливцево ограничивается теневыми навесами, в Стрелковом же пляжная инфраструктура за пределами пансионатов и вовсе отсутствует. За посёлком территория, «освоенная» человеком, заканчивается, и начинаются любимые места отдыха для тех, кто привык загорать вдали от цивилизации и скопления людей.

Достоинства пляжей Арабатской стрелки

В целом Арабатская стрелка — один из лучших пляжных курортов для семей с детьми, молодёжи и пожилых людей. Приехавших на отдых ждут:

  • мягкий песок с включением мелких ракушек;
  • ровное пологое дно;
  • чистое тёплое море с естественным заходом;
  • жаркое солнце;
  • уникальный по составу морской воздух.

Место для того, чтобы покупаться и позагорать, можно выбирать любое! Иди берегом хоть 10 км — везде примерно одинаковый песок, чистота и минимум людей. А зачастую — ещё и первозданная тишина, нарушаемая только криками чаек и шумом прибоя.

Здесь нет большого количества зелени, точнее, её практически нет. Отсутствует и красиво обустроенная набережная. Зато здесь есть нечто особенное, например, горизонт, который соединяется с морем — и от этой красоты просто захватывает дух!

При желании в этих местах можно неплохо оздоровиться. К услугам туристов — горячий источник за Счастливцево, водолечебница в Генгорке и, конечно же, Сиваш, который тянется вдоль берегов моря по всей косе. Всё очень дёшево, а сивашские грязи — вообще даром. Кстати, близость Сиваша — это ещё и отличная возможность альтернативного досуга. Те, кому надоело нежиться на пляже, могут отправиться туда на экскурсию, чтобы полюбоваться этим чудом природы.

Словом, говорить о достоинствах пляжей Арабатки можно до бесконечности. Но чтобы убедиться в них лично, сюда нужно просто приехать. Будьте уверены: вам понравится!

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328