Оздоравливаем организм песочными ваннами



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Оздоравливаем организм песочными ваннами
20.06.2017

Мы много слышим о том, что медицинская терапия постоянно развивается в разных направлениях, появляются новые препараты, которые обещают помощь в борьбе с конкретным заболеванием или поддержание организма в норме, улучшение иммунной системы. В последнее время активно заговорили о псаммотерапии – терапии на основе песка. Азовское побережье идеально подходит для подобной процедуры, потому что его береговая линия представлена мелким ракушником. Он способен благоприятно воздействовать на стопы, улучшать состояние всего организма. В медицинских условиях сочетают речной, морской и даже вулканический песок.

Основные рекомендации по сеансам с песком:

  • процедуры лучше делать с 10 до 12 часов дня, а затем после 16 часов, чтобы избежать солнечного удара;
  • делайте акцент на контраст – горячий песок в сочетании с прохладной водой помогут улучшить приток крови;
  • уделяйте особое внимание проблемным зонам.

Дело в том, что кальций, магний и калий проникают в кожу и заметно улучшают ее состояние, насыщают необходимыми минералами опорно-двигательный аппарат. Некоторые женщины в борьбе с целлюлитом также обращаются за помощью к песку, потому что в процессе массажа он помогает разбить отложения и выровнять структуру кожи.

Бережное и точечное раздражение кожи и нервных окончаний

За счет легкого механического раздражения кожи песком активизируется работа мышц. Следовательно, не только тело становится подтянутым, но и активизируются обменные процессы, выводятся шлаки. Часто медики рекомендуют сеансы псаммотерапии для тех людей, у которых есть неврологические нарушения (радикулиты, невриты и невралгии), беспокоят боли и неприятные ощущения.

Правила «песочных сеансов»

Песочные ванны полезны в любом возрасте, но важно помнить о контроле за временем пребывания на солнце. Вы можете как натираться песком, так и просто лежать на спине или на животе. Затем нужно искупаться. После завершения сеансов рекомендуется принять теплый душ, но без моющих средств. Некоторые пансионаты на Азовском море предлагают пройти курс песочных ванн вместе с грязевыми. Часто к такой «песочной помощи» обращаются люди, у которых имеется избыточный вес: после 1 сеанса в лечебнице можно сбросить до 600 грамм веса.

Запрещены подобные самостоятельные или медицинские сеансы для людей, которые болеют туберкулезом, а также характеризуются общим истощением организма. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328