Отдых на Озере Сиваш



Оцените запись:
Рейтинг [3 Голоса (ов)]


Отдых на озере Сиваш
24.03.2015

Озеро Сиваш: целебные грязи, соленая вода и незабываемые впечатления

Если вы давно лелеяли мечту побывать на Мёртвом море, то спешим обрадовать. Для того, чтобы поплескаться и оздоровиться в соленом водоеме, совершенно не обязательно ехать в Израиль, тратить баснословные деньги на дорогу и проживание. Украина богата своими ресурсами и знатоки утверждают, что они ничуть не хуже зарубежных.

Одно из таких чудес национальной природы - озеро Сиваш. Отдых на берегу залива принесет массу впечатлений и даже больше – с отпуска вы вернетесь здоровее, моложе, сильнее. Лечебные грязи и богатая на соляные соединения вода подарят ощущение небывалой легкости. После такого говорят «как заново родился».

Лечебные грязи озера сиваш Грязи озера Сиваш

Сказочно белая поверхность залива – рай для всех

Пологое побережье, несущее запах разнотравья, белый (из-за высохших кристалликов соли) песок под ногами – это озеро Сиваш. Отдых на мелководных водоемах обязательно понравится детям. Во-первых, тут концентрация соли составляет 116-300 г. на литр (для сравнения в Черном море всего 16г.) и плавать очень легко. Ну а во-вторых, Сиваш лишь условно называют озером, ведь на самом деле это морской залив с отмелями и косами. Максимальная глубина водоема - около 4-х метров и то, такие места еще придется поискать. Так что вокруг царит простор и раздолье для юных исследователей.

Лечебные грязи прямо у ваших ног

Многие люди, покупающие путевки в санатории или здравницы, даже не подозревают, что там используются лечебные грязи озера Сиваш. А ведь все природные богатства Арбатской Стрелки доступны и так абсолютно бесплатно, «простым смертным», так сказать.

Чтобы на себе почувствовать волшебный эффект грязевых ванн, можно заказать экскурсию, а можно и приехать самостоятельно. Большинство туристов привыкли совмещать приятное с полезным. Живут они в Геническе или в близлежащих районах (например, в с. Генгорка), а на Сиваш едут оздоровиться в удобное время. Дорога от пансионата «Дружба» занимает совсем немного времени, вы даже не успеете устать.

Но вернемся к главному вопросы – чем же так полезны грязи озера Сиваш? Их результативность была доказана клиническими испытаниями: причина «чудес» - уникальный набор элементов и розовой рапы:

  • улучшает работу печени;
  • стимулирует работу органов мочеполовой системы;  
  • снимает болевые ощущения при артритах;
  • помогает людям с болезнями суставом и костной ткани.

И всё это тесно сочетается с косметическим эффектом. Женщины едут на озеро Сиваш именно за этим: грязи помогают улучшить состояние кожи, цвет лица, омолодиться, в конце концов.

Удивительное – совсем рядом. Пансионат «Дружба» приглашает вас самостоятельно убедиться в этом, забрать с собой частичку лечебных даров Азовского моря. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328