Отдых в Генгорке



Оцените запись:
Рейтинг [3 Голоса (ов)]


Отдых на Генгорке
15.03.2015

Украина – богатая на природные красоты страна. Особенно это ощущается летом, когда наступает пора планировать отпуск. К услугам пляжников – Ж. Порт, Большевик, Скадовск, Лазурное. Но большинство всё же отдают предпочтение селу Генгорка. Отдых тут получается тихим и размеренным, уютно-семейным. В общем? таким, как вы и хотели.

Краткая справка

Первое поселение, которым вас встретит Арабатская стрелка – Генгорка. Тут живет всего около 500 человек. Не трудно догадаться, почему отдых в Генгорке считается таким размеренным. Никаких машин и гула большого города, всё скромно: линия пансионатов, частный сектор, рынок.

Геническая Горка расположена на возвышенности, за что, собственно, и получила свое название. Еще совсем недавно тут был пустырь, разбавленный десятком скромных домов. Сегодня базы отдыха в Генгорке занимают всю передовую. Только тут выражение «минута до моря» действительно является правдой.

Приезжая к Черному морю, туристы часто жалуются, что холодная погода портит им отдых. Генгорка не «радует» такими сюрпризами и славится своим теплым климатом. Море тут восхитительно нежное, а среднесуточная температура летом – 21,9 °С.

Каникулы с пользой для здоровья

Но не только теплым море и жарким солнцем встречает Генгорка. Пансионаты на Азовском море привлекают оздоровительным эффектом отдыха. В «Азовской Дружбе» вас и водой со скважины напоят, и в грязях целебных искупают, и лечить суставы на горячий источник отправят.

В целом, отдых на Азовском море (Генгорка не исключение) – это лучшая возможность подправить здоровье. Беззаботные пляжные валяния помогут избавиться от груза проблем, воздух опьянит чистотой, вода – подпитает организм микроэлементами.

Плюс ко всему, отдых на Генгорке еще не стал массовым, так что желающим уединиться и вырваться из порочного круга забот как раз сюда. Чистые пляжи с мелким песком уже заждались.

Лечебные грязи – вот еще один фактор, прославивший Азовское море. Генгорка может похвастаться близостью с Утлюкским лиманом, где также находятся месторождения глины и грязей.   

Активным туристам. Достопримечательности поселка

Многие отдыхающие не любят покидать свои базы отдыха. Генгорка не радует обилием интересных экскурсий, но посмотреть тут есть на что. Во-первых, завораживающая природа - настоящая, украинская, самобытная.

Любители архитектурных изысков просто обязаны посетить храм Георгия Победоносца, местные с удовольствие расскажут, как к нему добраться. Самый известный монумент в округе – памятник воинов-артиллеристов. Он представляет из себя длинную стену, вдоль которой очень приятно прогуляться. Также базы отдыха в Геническе, в Генгорке предлагают автобусные маршруты. Например, на о. Сиваш или в биосферный заповедник. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328