Обитатели Азовского моря: богатый подводный мир



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Обитатели Азовского моря: богатый подводный мир
19.06.2017

При выборе места для отдыха многие люди не только оценивают имеющуюся инфраструктуру, но и проявляют живейший интерес к флоре и фауне. Прогулки по пляжной линии Азовского моря дадут мало информации о морских жителях. Закажите дайвинг или рыбалку – вы сможете сполна насладиться красотой подводного мира и познакомиться поближе с его обитателями.

Подводный мир Азовского моря

Рассматривая богатство ихтиофауны, стоит остановиться на том, что суммарное количество видов рыб в этом регионе превышает 100 позиций. При этом они достаточно разнообразны, а именно:

  • пресноводные – в районах примыкания рек и моря – щука, язь, карась;
  • морские – ставрида, пеленгас, бычки, скумбрия, хамса и любимая среди туристов тарань и барабулька;
  • проходные, которые постоянно обитают в море, но на нерест идут в реки, – белуга, осетр;
  • полупроходные – лещ, чехонь, судак.

Одним из наиболее популярных видов остается бычок: его ловят с лодок и пирсов, а в Бердянске даже установлен памятник этой рыбе. Она помогла пережить военный и послевоенный голод местным жителям. Бычок жарят и варят в ухе. А кто откажет себе в удовольствии полакомиться сухими или вялеными «икрянчиками» и мартовиками? Разумеется, никто! Очень популярны блюда из камбалы. Эту рыбу подают в элитных ресторанах и кафе с домашней кухней. В качестве деликатесов можно встретить блюда из осетра и белуги.

Пеленгас также плотно вошел в меню кафе и ресторанов: его запекают или подают порционно, жареным в морковно-томатной подливке. Отдыхая в базе отдыха, вы можете взять с собой удочки и попробовать поймать какую-нибудь рыбу, а потом ее приготовить, если в съемном жилье имеется кухня. Элитным деликатесом считается провесной и копченый пеленгас, который продается целыми тушками без внутренностей. Многие рынки в курортных городах также предлагают и азовскую креветку. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328