Новое веянье Арабатского ветра - виндсёрфинг



Оцените запись:
Рейтинг [1 Голоса (ов)]


Новое веянье Арабатского ветра - виндсёрфинг
28.02.2014

В одном из уникальных мест - Арабатской стрелке - на побережье Азовского моря в пос. Соляное создается Центр экстремальных видов спорта "Master Extreme Romantic".

Целью создания является развитие таких видов спорта как виндсерфинг и кайтинг. Создание центра в данной местности вызвано тем, что для полноценного и безопасного занятия данными видами спорта требуются обширные пространства, как на суше, так и на воде. Арабатская стрелка отвечает всем требованиям безопасности: всего одна линия электропередачи, идущая по юго-западной стороне стрелки; степной ландшафт без массивных построек в радиусе многих километров; свободная от судов акватория по обе стороны стрелки. Ширина стрелки 5 км. По одну сторону - теплое мелкое озеро Сиваш, по другую - Азовское море. Ветер, дующий практически все лето (кроме июля), чистое и теплое море, песчаный пляж - создают идеальные условия для занятий виндсерфингом. На Арабатской стрелке скучать не придется Активный отдых на Арабатской стрелке понравится всем любителям экстрима. Местные пляжи вплотную не заполнены отдыхающими, которые могли бы помешать любителям скорости заниматься своим любимым делом.

Виндсёрфинг (англ. Windsurfing) — вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом. Спортивный снаряд, используемый в виндсёрфинге, называется «парусной доской» или «виндсёрфом» и состоит из лёгкой доски обтекаемой формы длиной 2—4,7 м, выполненной из плавучего материала, и закреплённого на ней в гибком соединении паруса. Парусная доска представляет собой упрощённую модель парусного судна, лишённого руля. Управление осуществляется путём наклона мачты с парусом, а при движении в режиме глиссирования также с помощью наклона самой доски с борта на борт. Скорость и направление движения зависят от положения паруса относительно ветра. Положение паруса контролируется спортсменом («виндсёрфером»), удерживающим его руками за поперечину, именуемую гиком. Движение на парусной доске возможно при любой силе ветра. Опытные спортсмены владеют техникой движения на волнах, а также выполнения прыжков различной степени сложности. В настоящее время виндсёрфинг является не только зрелищным видом спорта, но и популярным водным развлечением для широкого круга людей, выбирающих активный отдых. Движение на парусной доске может осуществляться двумя основными способами: - водоизмещающий режим. Доска поддерживается на плаву за счёт силы Архимеда вследствие чего частично погружена в воду. Скорость движения в таком режиме относительно невысокая за счёт большого сопротивления воды; - режим глиссирования Доска удерживается на поверхности воды за счёт подъёмной силы набегающего потока. Выход на глиссирование возможен при достижении определённой скорости, что требует высокой скорости ветра (около 6-7 м/с) и большого опыта управления парусной доской. Наиболее широкие гоночные доски («Формула виндсёрфинга») с большим парусом могут глиссировать при ветре 3-4 м/с. Для управления парусной доской подходит любой открытый водоём, однако благодаря благоприятному климату наибольшую популярность среди любителей виндсёрфинга приобрела Арабатская стрелка.

Отдых на Азовском море (Гиническ) за небольшие деньги станет, лучшим.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328