Лечение заболваний грязью из озера Сиваш



Оцените запись:
Рейтинг [1 Голоса (ов)]


Методы лечения грязью залива Сиваш
04.03.2013

То, что грязь в озере Сиваш иметь целебные свойства, долгое время оставалось неизвестным и узнали об этом случайно. Жители близлежащего села рассказывают, что в конце шестидесятых годов двадцатого столетия на берегу озера разбился военный самолет во время испытательного полета. Военные, которые прибыли на место аварии, забрали остатки техники и уехали, но на месте крушения осталась большая яма.

   Спустя время эта яма заполнилась соленой водой, и жители соседних сел ходили сюда купаться. Сиваш в этом районе был очень мелким и местами совсем высыхал, так что это была почти единственная возможность для купания. Но, кроме этого, люди открыли для себя еще   одно развлечение — в этом небольшом «бассейне» невозможно было утонуть. Если человек поджимал ноги, то вода выталкивала его тело на поверхность. Это происходило из-за высокой концентрации рапа в воде. В течение последующих нескольких лет произошло          изменение цвета воды в яме с голубого на розовый, после чего люди стали замечать различные чудесные явления. Некоторые из них были довольно смешные. К примеру, многие люди приезжали сюда не только ради водных процедур, а и на шашлыки. Конечно же, какой    шашлык обходится без выпивки. Затем выпивший народ шел плавать, а вот из воды люди выходили абсолютно трезвыми. Многие сразу в это явление не поверили и по нескольку раз проводили данный «эксперимент», но результат неизменно повторялся. Ученые это   объясняют тем, что в состав розовой рапы входят элементы, повышающие очищающую функцию печени. В итоге алкоголь быстрее выводится из организма.Но, кроме этого, жители заметили и другие явления. Многие из них чувствовали существенное облегчение после  купания при заболеваниях костей или суставов. У некоторых даже восстанавливались поврежденные функции конечностей. У ряда — исчезали кожные заболевания. Мужчины с простатитом также чувствовали облегчение, излечивались и женские недуги и много других  заболеваний и даже здоровый образ жизни не сравнить с ошеломляющим эффектом грязи озера Сиваш. Дело в том, что большинство людей не только купалось в рапе, но также они намазывались грязью залива, затем ждали пока она высохнет и смывали ее розовой  водой.Сивашская лечебная грязь находится в большом количестве под слоем соли. Верхний ее слой толщиной несколько сантиметров серого цвета — из-за контакта с солнцем и воздухом. А вот глубже уже находится слой так называемой «активной» черной лечебной  грязи, его толщина около 30 см. Именно эта грязь имеет целительную природную силу, медицинские  сканерынеоднократно подтвердили ее свойства. Некоторые больные даже брали ее с собой домой и успешно продолжали лечебные процедуры.

Цены на отдых на Азовском море 2014 году

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328