Медузы Азовского моря



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Медузы Азовского моря — ответы на самые распространённые вопросы
17.07.2018

Отдых на море дарит незабываемые, положительные эмоции. Но приятные воспоминания могут быть испорчены. Медузы в Азовском море довольно распространены, но лишь некоторые представители морской фауны несут опасность. Самое неприятное последствие контакта с этими обитателями - ожог. Что делать, если ужалила медуза, и какие представители морской фауны несут опасность - об этом и многом другом читайте далее.

Большое количество обитателей

Несмотря на минимальную глубину, которую имеет Азовское море, водоём характеризуется богатой фауной. В нём обитает огромное количество рыб и медуз. Море считается безопасным, но стоит остерегаться некоторых его жителей:

  • катран;
  • скат-хвостокол;
  • колючий скат;
  • морской ёрш;
  • скорпена.

Встреча на глубинных просторах с этими обитателями большой опасности не несёт, но неприятные ощущения обеспечены. Что касается ответа на вопрос, какие медузы жалят, есть два вида кишечнополостных: ушастые (имеют зонтик розового цвета) и ризостома (отличается белым зонтиком с сиреневыми или голубыми полосами).

Симптомы и первая помощь

Если вы уже встречались с опасными обитателями моря, и у вас была обнаружена аллергия на медуз, важно избегать повторного контакта с кишечнополостными. Не окунайтесь после шторма, не касайтесь обитателей во время дайвинга. Купайтесь только в тех местах, где на Азовском море самая чистая вода, и старайтесь уклоняться от морских обитателей.

Типичными симптомами после контакта с щупальцами морских жителей являются: общая слабость, жжение на месте ожога, кишечные расстройства, болевые ощущения в мышцах, гиперемия. Редкими последствиями встречи с кишечнополостными могу быть сухой кашель и тошнота, онемение конечностей, сильная жажда и эмоциональная нестабильность, стеснённое дыхание.

Если на вашем теле остался ожог медузы, первая помощь позволит снять болевые симптомы и ускорить процесс заживления. Важно не трогать место руками! Необходимо провести такие манипуляции:

  • обильно поливать ожог водой;
  • обратиться за помощью в медицинский центр. Врач порекомендует, как лечить ожог от медузы;
  • приложить лёд к воспалённому участку;
  • употреблять большое количество жидкости;
  • приложить примочки из яблочного уксуса, алкоголя или нашатырного спирта;
  • смазать место ожога кремом или гелем с гидрокортизоном.

Теперь вы знаете, что делать, если ужалила медуза. Но мы рекомендуем не просто помнить эти советы и правила, а избегать контакта с морским обитателем. Специально подготовленные для купания пляжи, очищенные от водорослей участки прекрасно подойдут для безопасного отдыха. Отличным решением станет пансионат «Дружба». Уютные домики, развлечения для детей, первоклассный сервис - одни из многочисленных достоинств живописного уголка.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328