Манящие маяки Азовского моря



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Манящие маяки Азовского моря
22.03.2017

Азовское море, как и любое другое море мира, славится своими целебными свойствами и отличным местом расположение портов. Несмотря на индустриальность этих мест, рядом с ними, чаще всего, располагаются романтические маяки, которые даже находят свое место в экранизациях некоторых произведений.

Бердянский колорит

В Бердянске вас гостеприимно встретит сразу два маяка, один – Верхний, а второй – Нижний на косе, который предлагает даже свободные экскурсии на самый пик по традиционной винтовой лестнице. Ранее он работал на керосиновых лампах.

Что можно увидеть около морского указателя:

  • природный заказник;
  • песчаный берег, который постепенно сужается;
  • современные и старые рыболовецкие тралы.

Поднимаясь в современную часть города, вы своими глазами увидите современный маяк, который возведен специально для обеспечения работы порта. Традиционная бело-красная раскраска и работа в радиосегменте позволяют сочетать в себе современность и древность.

Путешествуем на Юго-запад

Неподалеку от Геническа осветит вам путь Бирючанский маяк, основанный в 1878 году. Последний ремонт маяка был проведен в 2008 году, но въезд на его территорию разрешен только по специальным пропускам. Особенность его в том, что он очень похож на фирменные ирландские указатели путей для моряков. Высота самой светлой башни 30 метров, а указывающего света хватает на расстояние до 15 миль.

Особенности Еникальского маяка

Сегодня попасть на этот маяк крайне проблематично, поскольку он находится на Керченском полуострове в Крыму, территория которого временно оккупирована. В лучшие время мыс Фонарь привлекал много туристов, в том числе и за счет того, что сразу после окончания Второй мировой войны он был возведен из обычного дерева без единого камня даже в основании. Неподалеку и сейчас размещается военная база РФ. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328