Ловля тарани на азовском море



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Ловля тарани на азовском море
25.06.2018

Такая популярная тарань

Тарань, в простонародье более известная как таранька — полупроходная рыба, которая водится в пределах Азовского и Чёрного морей. Как разновидность плотвы, её отличают:

  • мелкая чешуя;
  • более крупное тело, особенно его высота;
  • толстые зубы;
  • чёрные края на парных плавниках;
  • огромное количество лучей на заднем плавнике.

Небольшая (до 30 сантиметров) рыбка может весить от 350 грамм до целых 5 килограмм, в ней содержится много витаминов (А, все витамины группы В и Е) и минералов. А ещё это одна из наиболее популярных на рынке рыб, где её реализуют в вяленом или сушеном виде. Мало кто знает, что из неё получается ещё и очень вкусная уха, из неё даже готовится самостоятельное запечённое блюдо.

С чем идти на рыбалку?

Азовское и Чёрное море — основной ареал распространения этого вида рыбы, её здесь действительно очень много. Ловля тарани на Азовском море проходит в период с начала июля и до октября, в середине осени она уходит в речные воды. Лучше всего сразу выбирать места с зарослями камыша или отправляться на лиманы. В выборе еды неприхотлива — можно использовать опарышей, мотылей или любые злаковые культуры. На охоту лучше отправляться с утра пораньше. А для этого лучше сразу выбрать место остановки. Арабатская стрелка — одна из лучших местностей для рыбалки на всем побережье. А пансионат «Азовская дружба» — хорошее, спокойное и близкое к морю место, где можно не только отдохнуть, но и отправиться на рыбалку в любое удобное время.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328