Ловля бычка на Азовском море



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Ловля бычка на Азовском море
25.06.2018

Бычок — маленький хищник

Бычок входит в тройку наиболее популярных рыб (кроме него ещё тарань и пеленгас) в Азовской акватории. Раньше на неё приходилось около 30% общего улова (промышленные масштабы). Благодаря сложившимся условиям — небольшой глубине и жаркому климату, популяция бычков довольно большая и сейчас. Он хоть и небольших размеров, но хищник — питается моллюсками, червями и другой мелкой рыбешкой. Хорошо приспосабливается к внешним условиям и обитает возле берега, так что далеко уходить не придется. Кстати, в Бердянске этой рыбке даже установили памятник.

Что понадобится на рыбалке?

Сегодня насчитывается примерно двадцать подвидов этой рыбы, она хорошо приспосабливается и быстро размножается. Выбирая место для улова, нужно помнить важный момент — точное местоположение бычков зависит от погоды. Если море волнуется или стоит слишком жаркая погода, рыба уходит от берега дальше на глубину. А когда погода спокойная — она скапливается прямо у берега.

Ловля бычков на азовском море требует некоторой подготовки и навыков:

  • Рыба донная, так что ловить её следует прямо у самого дна.
  • Расстояние, на которые нужно отойти, не менее двадцати метров от берега.
  • Для привлечения рыбы требуется время от времени постукивать по дну.
  • Ловить нужно ранним утром или ночью.
  • И последнее — бычок хищник, так что в качестве приманки понадобится мясо, кусочки рыбешки, кальмары, мясо мидий или креветок. Ну, или хотя бы червячки.

Успех зависит от того, правильно ли будет выбрана наживка и когда рыбалка отправится на охоту. Чтобы сделать процесс максимально удобным, лучше идти ночью, ближе к утру. Так что лучше сразу выбрать место для дневного отдыха — на побережье большое количество баз или пансионатов. Один из них — «Азовская дружба». Здесь предлагаются все необходимые условия для проживания, атмосфера всегда спокойная, а море — близко. Так что после хорошего отдыха ничего не помешает отправиться на ночную рыбалку и поймать бычков всласть.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328