Грязи Азовского моря



Оцените запись:
Рейтинг [4 Голоса (ов)]


Лечебные грязи Азовского Моря
23.03.2015

Лечебные грязи Азовского Моря: вся правда

Помните тот детский восторг, с которым каждый карапуз двора прыгает в весенние лужи? Там грязь, мокро, но так приятно! Взрослые люди не могут позволить себе такой радости (или глупости?), но для них природа подготовила совсем другое развлечение - лечебные грязи Украины.

Можно не верить в чудеса, а можно тратить сотни долларов за то, что и так находится рядом, но факт неизменен - грязи Азовского моря действительно обладают целебным эффектом. Есть данные, что в морских водах близ Арбатской стрелки содержится около 92 элементов. Отсутствие медуз и многочисленной растительности делает воду еще полезней, а купания – приятней.

Для проведения SPA-процедур совсем не обязательно посещать лечебницы. Натуральные источники находятся прямо под ногами и лечебные грязи в Украине способен добыть даже ребенок.

Отойдите чуть в сторону от проторенного туристами маршрута близ побережья, снимите ладонью верхний слой песка и солей – перед вами окажется настоящий грязевой источник. Далее на усмотрение – мажетесь полностью или прикладывайте грязи к больным участкам.

Лечебные грязи Украины Лечебные грязи Азовского Моря

Чем полезны грязи?

В составе пород много сульфитов и сульфатов, которые считаются природными антибиотиками. В грязевых массах содержится достаточное количество  биогенных стимуляторов, то есть природных веществ, которые активизируют выработку гормонов. Поэтому грязи так полезны при «женских» и «мужских» заболеваниях. Природные компоненты насыщены минералами, органическими соединениями, благотворно влияющими на общее самочувствие.

Куда ехать?

Больше всего источников лечебных грязей расположено на Арбатской стрелке. Одно озеро Сиваш дорогого стоит.  Возле села Чаплынка расположен еще один объект – «Розовое озеро», есть грязевые источники и возле Геническа, в озере Сальково. Также, желающие оздоровиться могут посетить Крученое гирло (пролив), наведаться на одно из сотен озер с рапой (так называют целебные соляные растворы).

Самое выгодное положение для туриста, желающего увидеть Азовское море, грязи и при этом комфортно отдохнуть  – это поселки близ Геническа. Тут хорошая транспортная развязка и уютная атмосфера: тихие пляжи, неимоверная природа и прохладный бриз. Поэтому если соберетесь на грязелечение и захотите «увидеть всё» - добро пожаловать в пансионат «Дружба».

Для скептиков

Лечебные грязи Азовского моря наполнены йодом. И это очень легко проверить, если у вас с собой по какой-то причине оказался крахмал. Как известно еще со школьного курса химии, при взаимодействии йода и крахмала последний обретает синий оттенок. И даже если йод – совсем не то, что нужно вашему организму, не стоит недооценивать целебные свойства грязевых ванн. Участки, покрытые тонким слоем полезных веществ, лучше прогреваются на солнце. Следовательно, улучшается циркуляция крови – то, что «доктор прописал» при заболеваниях суставов и ревматизме.

Противопоказания

Лечебные грязи на Азовском море целебны, но, к сожалению, не всемогущи. Врачи рекомендуют отказаться от процедур людям с ишемией, опухолями, туберкулёзом и воспалительными заболеваниями. Особенно опасно самолечение при открытых ранах, кровотечениях, при наличии эндокринных заболеваний.

Если ничего из вышеперечисленного вам не свойственно - грязи на Азовском море станут идеальным источником здоровья и долголетия. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328