Куда отправиться для палаточного отдыха на Арабатской стрелке



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Куда отправиться для палаточного отдыха на Арабатской стрелке
22.03.2017

Арабатская стрелка привлекает туристов не только своим удобным местом расположения, но еще и тем, что вы можете наслаждаться водами залива или купаться в открытом море. Особенно популярен отдых в конце весны и в середине лета, поскольку температурные и климатические особенности позволяют отдохнуть как можно лучше.

Ценители экстремального туристического отдыха могут взять с собой палатку и великолепно провести как несколько дней, так и неделю.

Прежде всего, это остров Бирючий, который относится к природным заказникам нашей страны. Места для остановки с палатками строго отделены. Помните, что в этих местах нужно соблюдать определённые правила поведения:

  • не оставлять после себя мусор;
  • не разводить неконтролируемый огонь;
  • не заниматься охотой и браконьерством;
  • бережно относится к природным богатствам.

Вечером, сидя вокруг костра с песнями под гитару можно понаблюдать за работой Бирючанского маяка. Если у вас закончился запас продуктов, то до ближайшего населенного пункта около 2,5–3 км.

Побережье Сиваша гостеприимно зовет в гости

Здесь можно разбить палатку и не только дышать соленым воздухом, но и изучать местные посадки и леса. Отметим, что с целью безопасности рекомендуется выбирать участки, максимально удаленные от границы с Крымом. Добраться можно до ближайшей станции, а затем около 6 километров необходимо идти пешком. Привлекает тот факт, что утро можно посвятить рыбалке.

Курортные поселки Арабатской стрелки

Туристы могут разбить палаточный лагерь на глиняной горе, которая венчает всю линию побережья. Большой плюс, что магазины и развлекательные учреждения – в пешей доступности. Совет – выбирайте дикие пляжи, на которых вы не встретите отдыхающих и постояльцев детских лагерей.

Арабатская коса считается самой большой морской косо в мире, а её продолжительность позволяет выбрать регион, как приближенный к туристическим поселкам, так и уединиться на шпиле – неподалеку от Стрелкового. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328