Кемпинг на арабатской стрелке



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Кемпинг на арабатской стрелке
19.03.2018

Далеко не все курортники, отправляющиеся на отдых на Азовское море, стремятся остановиться в номерах класса люкс. Многим из них хочется побыть наедине с природой, вдали от городской суеты, интернета и пляжных продавцов. Безусловно, остановиться на отдых в машине и с палаткой можно в любой точке Арабатки, однако автокемпинги Азовского моря в этом плане будут куда удобнее и безопаснее.

Виды кемпингов

Расположены такие лагеря для туристов по всей Арабатской косе. Большую их часть составляют кемпинги стихийные, представляющие собой небольшие палаточные городки, расположенные прямо на берегу моря. Примером такого «поселения» может служить автокемпинг, расположенный между Генгоркой и Счастливцево. Бесплатно установить здесь «временное жилище» и просто отдохнуть «дикарём» могут все желающие. Правда, палатку нужно иметь свою, ведь взять её здесь негде. Удобств на турбазе — практически никаких. Зато какая замечательная возможность почувствовать единение с природой (и комарами), насладиться морским воздухом, полюбоваться рассветами и закатами, посидеть с гитарой у костра. Тратить время на то, чтобы добраться до воды, точно не придётся. Вышел из палатки — и ты уже на пляже! Тем, кто отправляется на отдых на несколько дней, такой вариант вполне придётся по душе. Да и друзьям будет о чём рассказать!

Найти организованный кемпинг на Арабатской стрелке тоже несложно, они есть и возле Счастливцево, и возле Стрелкового. Самыми популярными из них являются «Чайка», «Р.А.С.А.», «Чумацкий шлях». Пребывание здесь обойдётся несколько дороже, зато и условия проживания будут гораздо лучше.

Что предлагают кемпинги?

Расположиться в автокемпинге можно в деревянном домике или вагончике, собственном автомобиле, трейлере или палатке. На территории имеются все условия, необходимые для комфортного проживания:

  • обустроенные туалеты, умывальники и душ;
  • колонка с питьевой водой;
  • стоянка для авто;
  • небольшие магазинчики;
  • прокат пляжного инвентаря.

Некоторые из этих услуг входят в стоимость размещения, за другие приходится платить отдельно.

Для малышей могут быть установлены детские городки и водные аттракционы, для взрослых — оборудованы площадки для разведения костров, беседки, теннисные и бильярдные столы.

В больших кемпингах есть общие кухни, оборудованные плитами и холодильниками, места для барбекю, поэтому проблем с приготовлением еды возникать не будет. Те, кто не желает во время отдыха возиться с кастрюлями и сковородками, могут воспользоваться услугами кафе и столовых, которые могут располагаться как в самом кемпинге, так и в непосредственной близости от него.

Как правило, территория такого лагеря находится под круглосуточной охраной, поэтому проживание здесь будет вполне безопасным.

Скучать проживающим в кемпинге тоже не придётся. Людей здесь бывает много, в основном — семьи с детьми, молодёжь. Компания и развлечения по вкусу найдутся для каждого.

Стоит попробовать!

Неудивительно, что популярность такого отдыха растёт с каждым годом. Среди безоговорочных преимуществ такого размещения следует отметить абсолютную мобильность и полную независимость от режима пансионатов и гостиниц. В палаточных городках места есть всегда! С организованными лагерями дела обстоят несколько сложнее, в сезон найдётся немало желающих отдохнуть подобным образом. Но ведь если вас не устраивает количество проживающих, можно просто переехать в другой автокемпинг на Арабатской стрелке.

Радует и тот факт, что ваше авто, палатка и прочие вещи будут всегда рядом и под присмотром, но при этом вы сможете отдыхать среди живописной природы, вдали от постороннего шума и поклонников других способов времяпрепровождения. И при этом — относительно недорого. Даже с учётом всех неизбежных расходов проживание здесь обходится дешевле, чем аренда частного сектора или покупка путёвки в пансионат.

Кемпинги Азовского моря весьма удобны для семейного отдыха. Детям, привыкшим к городской жизни, очень нравится чувствовать себя в роли Робинзонов, жить в палатках «вдали от цивилизации». А от моря, которое располагается в нескольких шагах, они будут просто в восторге! Родители тоже могут не волноваться. Песчано-ракушечный пляж и мелкое тёплое море — идеальный вариант для отдыха с ребёнком.

Словом, достоинств у проживания в кемпингах Арабатки множество, недаром желающих провести отпуск «дикарём» с каждым курортным сезоном становится всё больше. Для некоторых такой отдых становится самым любимым, неспособным сравниться с проживанием в самых благоустроенных пансионатах побережья. Если вы тоже хотите испытать нечто подобное и с головой окунуться в романтику кочевой жизни — самое время выбрать подходящий кемпинг и отправиться туда ближайшим летом.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328