Какие пляжи на Азовском море?



Оцените запись:
Рейтинг [1 Голоса (ов)]


Какие пляжи на Азовском море?
21.05.2018

Азовское море понравится тем, кто едет на курорт ради самого моря, чтобы купаться, отдыхать от шума и суеты, восстанавливать душевные и физические силы. Планируете весь отпуск не вылезать из воды? Отправляйтесь исследовать пляжи Азовского моря! Там чередуются участки с мелким песком и галькой.

 

 

Песчаные пляжи отличаются чистотой, а ведь для отечественных курортов это, к сожалению, всё ещё редкость. Основные курорты Азовского моря:

  • Геническ;
  • Генгорка;
  • Стрелковое;
  • Счастливцево;
  • Бердянск;
  • Кирилловка.

Всех их объединяет удачное сочетание сразу нескольких факторов, позволяющих сделать отдых на Азовском море в 2018 году не только приятным, но и полезным, особенно для семей с детьми - мягкий климат, очень тёплая вода, отсутствие сильных течений.

Арабатская стрелка - сердце Азова

Коса протяжённостью более сотни километров доходит до Крымского полуострова. Начинается она в Геническе, а дальше, один за другим, расположены любимые туристами сёла: Геническая Горка, Стрелковое, Счастливцево. Чем ближе к Крыму, тем глубже становится море у берега. 
Пляжи Арабатки имеют несколько характерных особенностей:

  • чтобы найти глубину, нужно постараться, так как вход в море плавный, уровень «по колено» может сохраняться на сотни метров от берега;
  • базы отдыха расположены на пляжах, у воды;
  • инфраструктура активно развивается - вдоль всей косы то и дело встречаются бары, кафешки, водные горки, прокат катамаранов, «бананов», мотоциклов.

Чтобы сполна насладиться красотами азовских пляжей и получить максимум удовольствия от отпуска, выбирайте комфортабельное жильё в шаговой доступности от моря. Например, пансионат «Дружба». Здесь вам предложат уютные номера, приятный сервис, вкусную кухню и оборудованную по современным стандартам территорию. Что ещё нужно для отличного пляжного отдыха?

Курорты, дружелюбные к детям

Пляжи Азовского моря заслужили звание лучших для семейного отдыха за чистоту, спокойствие и безопасность.

Детскими пляжами можно назвать побережье села Генгорка - тут самый плавный вход в море. Для того чтобы достичь глубины, придётся идти очень долго, так что малышам здесь отдыхать безопаснее всего. Вода прогревается быстро, сидеть в ней можно часами.
Выбор развлечений для детей велик - дельфинарий, водные горки, луна-парк, аквапарк. 
Полное уединение, или Отдых «дикарями»
Практически всё побережье здесь не перенасыщено развлекательными заведениями, аттракционами, лежаками и зонтами, но дикие пляжи Азова - это нечто совершенно потрясающее. Островки нетронутой природы, живописные бухты влекут к себе поклонников аскетического туризма со всей Украины. 
Ехать с палаткой лучше всего или в специальные кемпинги, где есть минимальные удобства и следят за чистотой (например, в начале Стрелки), или в совсем неизведанные места. Если вы действительно хотите забыть на время о цивилизации, проезжайте Арабатскую стрелку до самого Крыма - там о существовании человека напомнят разве что изредка разбросанные вдоль пляжа небольшие туристические лагери.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328