Горячий источник в Счастливцево



Оцените запись:
Рейтинг [24 Голоса (ов)]


Горячий источник Геническа
21.03.2015

Гейзеры и горячие источники на Арбатской стрелке. Куда изволите?

Море. Как много скрыто в этом слове глубокого смысла. Это – мечта, порой такая далекая, но такая родная и близкая. Поездка к солёной воде становится лучшим способом забыть о городской суете, подправить «прихромавшее» за год здоровье. Многие берут отпуск лишь с одной целью – навестить горячий источник. Геническ очень привлекателен в этом плане. Тут отдыхающих ждут не только целебные термальные воды, но и чистый, насыщенный кислородом воздух, бескрайние морские просторы, аккуратные пляжи.

Геническ очень выгодно расположен. До лучших достопримечательностей Арбатской стрелки тут «рукой подать». Хочешь  - навещай в Счастливцево горячий источник, не хочешь – отправляйся на Сиваш обмазываться лечебными грязями.

Термальный источник Геническа Горячие источники Геническа

Немного теории. Чем славятся горячие источники в Геническе

Гейзеры (они же горячие или термальные источники) – это разогретые до высокой температуры подземные воды. Их высокая минерализация и уникальный химический состав способствуют общему оздоровлению, помогают излечивать болезни. Одним из таких чудес природы обладает и г. Геническ. Горячий источник тут насыщен гидрокарбонатом, йодом, сульфатами и прочими не менее полезными соединениями.

На горячие источники в Геническ едут и старики, и молодежь. Купания в разогретых насыщенных водах имеют свои противопоказания, но в основном логичные, не требующие консультации врача. Считается, что посещающие Геническ (термальный источник тут, кстати, не один) едут подлечить следующие заболевания:

  • сердечно-сосудистые;
  • мочеполовой системы;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • эндокринные, связанные с нарушением гормонально обмена;
  • нервозные.

Горячий источник в Геническе поспособствует и общему оздоровлению. Полное расслабление снимет накопившуюся усталость, а безмятежность проводимых процедур поспособствует хорошему отдыху.

Выбираем горячий источник. Арабатская стрелка и её богатства

Наверное, среди нас нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не побывал на косе Арабатская Стрелка. Горячий источник, расположенный на побережье – еще один повод вернутся туда снова. На выбор отдыхающих:

  • Бесплатный горячий источник (Счастливцево). Это «бассейн» под открытым небом. Никаких удобств и персонала, зато абсолютно бесплатно. Вода из подземной скважины нагрета до 70°, однако, проходя через сеть бассейнов, остужается до приемлемой температуры.
  • Работающий гейзер в г. Геническ. Арабатская стрелка, горячий источник на которой не считается чем-то необыкновенным, даже предлагает выбирать место отдыха. В 9 км. от областного центра в поселке Генгорка расположена лечебница «Гаряче Джерело»

Отправляясь на горячий источник в Счастливцево, следует ориентироваться на ДОЛ «Днепр», который, к сожалению, так и не был достроен.

Приезжая на горячий источник в Геническе помните: на территории водолечебницы нет столовых и корпусов отдыха. То есть о еде и проживании стоит подумать отдельно. Хотя что там думать? Двери пансионата «Дружба» всегда открыты для вас!

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328