Мост будущего: как искусство меняет все



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Генический мост: арт-объект, символ города и магнит для любителей селфи
17.04.2018

Старый железнодорожный мост в Геническе буквально обрел новую жизнь благодаря свежему взгляду арт-активистов. Оказалось, в эпоху социальных сетей никому не нужные заброшенные объекты могут вдруг стать символами движения к будущему. Именно так и произошло: теперь столетний Генический мост – достопримечательность для Инстаграмма и любимое место туристов.

Решили в 2018 году провести отдых на Азовском море? Разбавьте пляжные фото из отпуска крутым атмосферным селфи, необычным панорамным снимком или даже парой экстремальных кадров с высоты.

Увидеть своими глазами это детище австрийских инженеров стоит всем, кому по душе грандиозные урбанистические пейзажи на фоне захватывающе красивой природы.

Несколько интересных фактов:

  • инженерная фирма «Waagner-Birо», строившая мост, существует в Вене по сей день, занимается созданием таких шедевров, как купол над Бундестагом в Берлине и сцены для Сиднейской оперы;
  • он является одним из четырнадцати элементов новаторского проекта австровенгров периода Первой мировой – сборно-разборных модульных конструкций в духе «лего», только железобетонного;
  • сначала его установили в Белоруссии, и только спустя некоторое время сложили, перенесли в Геническ, а почему, как и зачем - до сих пор загадка, терзающая историков;
  • к столетию активисты провели необычную историческую реконструкцию – повторили фото, сделанное в день запуска в эксплуатацию, только вместо инженеров и командиров позировали мэр Геническа, общественники, депутаты.

Сейчас на мосту появились несколько молодежных арт-граффити и другие «следы современности», в рамках проекта «Археология будущего» - именно их, считают геничане, будут изучать историки еще через пару столетий.

Мост будущего: как искусство меняет все

Как же все-таки мост превратился в достопримечательность для Инстаграмма? Ответ прост – стал площадкой для ряда молодежных арт-проектов. Сделано это было не просто так, а ради спасения его от демонтажа. Арт-интервенции послужили мощным толчком к перерождению старой и никому не нужной железобетонной конструкции в атмосферное место, настоящую приманку для блогеров и инстаграммеров.

Почему? Все дело в ракурсе, решили активисты и показали, как заполучить самое крутое фото в свой инста-профиль. После проведения фотопроекта «100 лет – 100 селфи» к юбилею моста, поток желающих повторить самые удачные задумки или придумать еще что-то более интересное не иссякает.

Попробуйте и Вы!

Добираться до современного символа Геническа от пансионата «Дружба» совсем не сложно – это не далеко и удобно.

Пусть от Ваших отпускных фото взорвется Инстаграмм!

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328