Формируем «тормозок» для поезда



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Формируем «тормозок» для поезда
20.04.2017

Многие из нас любят ездить в поезде не только потому, что это комфортно, но и потому, что там можно отлично трапезничать. Учитывая, что железнодорожные сообщения довольно длинные, поэтому нужно наперёд составить себе меню, чтобы не остаться голодным и при этом, чтобы она не испортилась из-за отсутствия холодильника. Разумеется, что остаётся допустимым вариант с вагоном-рестораном, но и здесь есть свои сложности:

  • не во всех поездах предоставляется подобный сервис;
  • зачастую предлагается скудное меню;
  • ценовая политика довольно высокая.

Но есть и альтернативный вариант – самостоятельно продумать своё меню.

Что можно и нужно брать с собой в поезд?

Прежде всего, это продукты, которые можно хранить без холодильника. Остаются допустимыми варианты еды, которую разводят горячей водой (вермишель, каши, пюре). Также важно, чтобы пищу было комфортно есть, то есть она не должна крошиться, пачкать руки и при этом сильно пахнуть, ведь важно уважать и остальных попутчиков. Учитывая все эти требования, лучше брать с собой:

  • хлеб и булочки без наполнителя;
  • кисломолочные продукты, которые нужно съесть буквально сразу;
  • печенье, сухарики и конфеты, но при этом они не должны слишком быстро таять;
  • копчёные изделия, но помните, что срок их хранения небольшой;
  • предварительно отваренное или запечённое мясо.

Если же катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить «тормозок», тогда можно заказать пиццу или купить продукты в ресторанах быстрого питания.

Изначально крайне важно рассчитать, сколько еды необходимо, поскольку если вы возьмёте мало, то останетесь голодными, много – продукты будут пропадать, и в итоге вы их просто выбросите.

Наперёд продумайте, сколько чего вам необходимо, поскольку аппетит у каждого разный, а кроме этого, любой из нас имеет свои привычки в количестве приёмов пищи. На завтрак можно оставить себе фрукты, каши для запаривания кипятком, хлебцы, упакованный плавленый сыр. На обед смело берите овощи и запечённое мясо, а на ужин – вермишель быстрого приготовления, колбасу. Не забудьте о том, что нужно взять воду и сок, а кофе или чай в стиках также помогут заметно сэкономить бюджет для хорошего пансионата.

Несколько важных рекомендаций

Прежде всего, берегите своё здоровье и не покупайте никаких продуктов с рук, особенно рыбу или уже готовые порционные обеды. Распределите пищу в зависимости от того, насколько быстро она портится. Лучше брать много разной еды, нежели одного–двух видов, чтобы у вас был выбор. Имейте в сумке влажные и сухие салфетки, чтобы вытереть не только руки, но и сам стол. Не стоит изначально отказываться от супа, его можно упаковать в термос и взять с собой, а затем вымыть посуду. Если у вас специфический вкус на пряности, тогда порционная соль, перец и сахар крайне необходимы в дороге. Зубочистки, жвачки для свежести дыхания также очень важны.

Помните, что если с вами едут дети, нужно взять им порционные бутерброды, которые легко держать в руках, тарелки и вилки, чтобы им было комфортно. Соки, чай и вода – обязательные вещи в меню поезда. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328