Энциклопедия Арабатской стрелки: 7 малоизвестных фактов



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Энциклопедия Арабатской стрелки: 7 малоизвестных фактов
19.06.2017

С каждым годом заметно растет популярность Арабатской стрелки. Часто это место выбирают люди, которые не любят шумный отдых, семьи с детьми, решившие в процессе отпуска сделать ставку не только на путешествие, но и на оздоровление.

Громадная пляжная линия

Длина косы в Азовском море составляет 100 км, что позволяет Арабатке быть одной из наиболее длинных среди кос самого мелкого моря мира. Ширина пляжей солидная: минимальная – 250 метров, а максимальная достигает 8 км.

Не морем единым

В этом природном заповеднике расположились чистые пляжи и горячий источник, а также соленое озеро. Туристы могут посетить розовую рапу – соленый залив, где вода имеет светло-розовый цвет (как в одном из озер Сенегала). Если остро стоит вопрос оздоровления, вы можете посетить лечебные грязи Сиваша.

Курорт популярен и зимой

Именно на небольшие поселки делают ставки туристы, приезжая в базу отдыха осенью и зимой. В бархатный сезон можно насладиться последними теплыми деньками и искупаться в море, а зимой – отличный вариант отдыха на теплом источнике. В нем комфортно купаться даже при минусовой температуре воздуха. Глубина центральной скважины составляет 1600 метров.

Польза соленого воздуха

За счет большого содержания йода даже пешие прогулки по Сивашу могут заметно улучшить состояние, потому что с каждым вдохом вы комплексно оздоравливаете организм:

  • укрепляется иммунная система;
  • нормализуется работа щитовидной железы;
  • нормализуется уровень гемоглобина;
  • улучшается сон.

Комариный аттракцион

Арабатка славится своими «звездами» – комарами. Их здесь действительно много. Очень много. Но есть и хорошая новость: их количество зависит от направления ветра. Когда он дует с моря, тогда вечер будет спокойным, а вот если ветер с Сиваша, то без специальных средств защиты не обойтись.

Когда заговорили о косе?

Первые упоминания об Арабатской стрелке появились на картах в 1650 году. Ученые утверждают, что сформировался полуостров примерно в 1100–1200 годах. 

Происхождение названия:

  • название «Арабатская» происходит от крепости Арабат, которая раньше находилась на этой территории.
  • «стрелка», т. к. полуостров имеет острый край, выходящий в море. 
Существует теория, что название пошло от тюркского слова, означающего предместье или крепость с казармой.
Проведите лето с пользой, посетите этот природный заповедник.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328