Экотуристу: советуем посетить одно из соленых озер Украины- Сиваш.



Оцените запись:
Рейтинг [2 Голоса (ов)]


Экотуристу: советуем посетить одно из соленых озер Украины- Сиваш.
12.02.2014

Озеро Сиваш богато на голубую глину. Голубая глина содержит в себе все минеральный соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, калий, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден, причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Голубая глина - прекрасное противовоспалительное, противоопухолевое и бактерицидное средство. Благоприятно воздействует как на доброкачественные, так и на злокачественные образования. Это связано с тем что она содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу - радий. Установлено, что голубая глина обладает абсорбирующим и обволакивающим свойствами. Многие врачи рекомендуют использовать голубую глину в виде присыпок, паст, мазей при кожных заболеваниях (язвах, ожогах, опрелостях). Косметологи рекомендуют использовать голубую глину для лечения и укрепления волос и волосистой части головы. Для приготовления маски берут 1ст.л. голубой глины, 1 желток, 1 ч.л. лимонного сока, размешать до густоты сметаны. При регулярном применении (1 раз в неделю в течении месяца) маска ускоряет рост волос и предотвращает перхоть. Следует помнить, что для эффективного действия маски ополаскивать голову следует мягкой водой. Для смягчения воды можно добавить 1ч.л.пищ.соды на 1л. воды Способы применения голубой глины. Аппликации голубой глиной (наружно).

Голубую глину используют при лечении: радикулита, ревматизма, подагры, артрита, артроза, болезни мышц и сухожилий, шпор, варикозном расширении вен, от зоба, болезненных менструаций, заболеваний женской половой системы(фиброма, киста и др.), простатите, воспалении желчного пузыря, кожных заболеваниях (экзема, псориаз и др.), травмах и ожогах. Наружно глина используется в виде лепешек или аппликаций на больное место, с температурой глины не выше 37С (развести пресной водой до густоты сметаны). На время от 1 - 4 часов, в зависимости от заболевания). Рекомендуется не менее 10-ти процедур. Внутренне используется при: язве желудка, вздутии живота, желтухе, циррозе печени, туберкулезе легких, астме, анемии, нарушении обмена веществ атеросклерозе, эпилепсии, диабете, мочекаменной болезни. Берут 1-2 чайной ложки голубой глины, разводят в 150 мл теплой воды, принимают за 15-20 минут до еды. Курс обычного лечения длится 1-2 недели, потом перерыв 10 дней, при необходимости повторяют курс лечения. В косметологии голубая глина используется в виде масок. Развести глину до густоты сметаны и нанести тонким слоем на лицо (на 20-40 минут), смыть теплой, затем холодной водой. Такая маска разглаживает морщины, очищает поры, придает коже здоровый вид. При сухой коже добавить в маску 0,5 чайной ложки оливкового масла.
Отдых на Азовском море базы отдыха любезно предоставять для Вас лучшие номера по доступным ценам.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328