Дайвинг на Чёрном и Азовском море



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Дайвинг на Чёрном и Азовском море
24.07.2017

Вопреки существующему мнению, даже отечественные курортные зоны по многим параметрам соответствуют современным туристическим стандартам. Времена, когда люди приезжали на море только для того, чтобы полежать на пляже и окунуться в тёплую воду, остались давно позади. Теперь всё больше туристов отдаёт предпочтение активным видам отдыха. На сегодняшний день на известных курортах, располагающихся на побережье Чёрного и Азовского моря, приезжие граждане могут заняться дайвингом.

Критерии определения стоимости дайвинга:

  • длительность процесса;
  • глубина погружения;
  • аренда снаряжения;
  • услуги инструктора.

Наиболее опытные ценители изучения красот подводного мира постепенно становятся настоящими профессионалами соответствующего вида деятельности. Именно поэтому они отдают предпочтение погружению без использования специального снаряжения. Этот вид активного отдыха называется фри-дайвинг. Постепенно он становится всё более популярным среди рядовых туристов, приезжающих на Азовское и Чёрное море.

Важность инструктажа

Ни одного начинающего дайвера не допускают к погружению до тех пор, пока уполномоченный специалист не проведёт очень детальный инструктаж. Наставник рассказывает технологию правильного дыхания и плавания. Дополнительно отдыхающие должны изучить специальные знаки, при помощи которых они смогут общаться под водой друг с другом, а также с инструктором. Эту инструкцию стоит запомнить, а самые непонятные моменты лучше дополнительно переспросить. В первый раз лучше погружаться в небольших группах, численность которых не превышает 5 человек. В таком случае инструктор будет способен проконтролировать состояние и поведение каждого человека под водой.

Места для занятий дайвингом

Не стоит стесняться тренировочных заплывов с аквалангом. Они вполне могут происходить даже в бассейне или в небольших пресных водоёмах. Только после этого можно погружаться в море. Постепенно на берегу Чёрного и Азовского моря появляется всё больше подобных предложений, из-за чего проблем с поиском точек для дайверов у среднестатистических отдыхающих возникать не должно. 

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328