Чем полезно Азовское море?



Оцените запись:
Рейтинг [0 Голоса (ов)]


Чем полезно Азовское море?
25.06.2018

Морское побережье и климат

Азовское море мелкое и теплое, потому подходит для путешествия с детьми. Вода быстро прогревается до 27–30 оС, в ней содержится больше кислорода (примерно на 35% больше, чем, например, в бассейне Чёрного). Чем полезно Азовское море и его вода? Даже в плохую погоду волны небольшие, к тому же они поднимают со дна ил и мелкие водоросли, которые богаты разнообразными микроэлементами — они оживляют кожу, вытягивают из организма и слизистых вредные бактерии.

Климат здесь мягкий, а температура держится на комфортных для всех отметках в +25-29 градусов. Влажность невысокая и всегда дуют мягкие бризы, потому жара легко переносится. А ещё солнце не такое активное в этой части страны, оно излучает меньше ультрафиолета, поэтому загорать можно очень долго.

Польза моря

Ехать сюда действительно стоит хотя бы для того, чтобы в полной мере ощутить всю пользу от пребывания на морском побережье. Плюсы Азовского моря:

  • В морской воде находится коло 92 химических элементов таблицы Менделеева, в растворенном виде они помогают в лечении кожных заболеваний и борьбе с проблемами верхних дыхательных путей.
  • Климат настолько мягок, что отдыхать можно не только с детьми, но и людьми старшего возраста. Такой морской воздух будет особенно полезным больным с проблемами сердечнососудистой системы.
  • Побережье богато лечебными грязями, которые ни в чем не уступают популярным грязям Мертвого моря. Хлоридно-натриевые соли, бор, бром и йод, которые содержатся в них, лечат практически любое кожное заболевание — от перхоти до экземы.
  • Возле побережья можно найти массу термальных источников. Отдых на них позволяет бороться с проблемами сердца, почек, болезнями опорно-двигательного аппарата, гинекологическими заболеваниями и просто улучшают состояние организма, повышают иммунитет и улучшают пищеварение.

Пансионат «Азовская дружба», находящийся в селе Генгорка, Арабатская стрелка, предлагает не только возможность остановиться на отдых, но и посетить все вышеперечисленные курорты и минеральные источники. Это сделает отдых не только приятным, но и полезным для всей семьи.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328