Азовское море – рай для рыбаков



Оцените запись:
Рейтинг [1 Голоса (ов)]


Азовское море – рай для рыбаков
21.05.2018

Рыбный промысел кормил многие поколения живших у берегов Азовского моря людей, да и сейчас Арабатская стрелка, как магнит, притягивает любителей рыбалки со всей Украины.

Ласковая и тёплая для купания, в своих глубинах морская вода прячет настоящие сокровища – рыба в Азовском море водится самая разнообразная.

Азовское - своеобразный рекордсмен в том, что касается промышленного лова. Плотность пойманной рыбы на квадратный метр вывела его на лидирующие позиции по рыбопродуктивности среди вод Мирового океана.

Сейчас там насчитывается более семи десятков видов, среди которых:

  • камбала;
  • пеленгас;
  • лобань;
  • бычок;
  • севрюга;
  • осётр;
  • белуга;
  • тюлька;
  • рыбец;
  • кефаль;
  • тарань.

 

Едете в отпуск – возьмите с собой снасти!

Конечно, не все виды рыбы в Азовском море доступны для свободной ловли. К примеру, осетровые находятся под запретом, так как давно стали редкими. Чаще всего рыбаков интересует бычок, этому маленькому, но ценному существу даже устанавливали памятники в Геническе и Бердянске, как главному кормильцу и источнику доходов. Его легко и интересно ловить, особенно на отмели.

Решив заняться рыбалкой во время летнего отдыха на Арабатской стрелке, не забывайте, что свободная любительская ловля рыбы в Азовском море разрешена только близ населённых пунктов.

Если для лучшей в этом году рыбалки вы приехали на Азовское море, рыба, пойманная на спиннинг, точно запомнится, как одна из самых интересных для лова. Попробовать перехитрить своим мастерством серебристого пеленгаса или красавицу-камбалу можно как с берега, так и с лодки. Конечно, предпочтительнее и проще первый вариант, так как выход в море всегда сложнее организовать. Береговая рыбалка – замечательный способ отдохнуть всей семьёй, наслаждаясь тишиной.

Сделайте отпуск насыщенным ощущениями – гастрономическими, и не только

Решив провести отдых на Азовском море в 2018 году, не упускайте возможности порыбачить – таких богатых уловов, интересных способов ловли не найти больше нигде.

А вкусно приготовить добытую честным трудом рыбу можно будет, например, на гриле, удобно устроившись на тенистой территории пансионата «Дружба» вместе с семьёй или компанией друзей.

Если самостоятельно добывать рыбу во время отдыха на Азовском море не хочется или не получается, насладиться свежими морепродуктами во всех возможных видах всё равно стоит – у побережья легко найти свежеприготовленные деликатесы на любой вкус.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328