Активный отдых Арабатской стрелки



Оцените запись:
Рейтинг [1 Голоса (ов)]


Активный отдых Арабатской стрелки
27.02.2014

О рыбалке… Если Вы хотите попасть в уникальное место, не имеющее по своей географии аналогов в мире- то поезжайте рыбачить на Арабатскую стрелку. Кроме приятных для каждого рыбака погодных условий тут можно встретить и обильный улов, особенно в теплое время года. Песчаная коса длиной 112 км одной стороной обращена к теплому Азовскому морю, а другая ее сторона выходит на озеро Сиваш, или как его ещё называют местные жители Гнилое море, где и водится большая часть приазовской рыбы. Пологие берега косы в летнее время привлекают огромное количество туристов из всех регионов нашей страны только тем, что берег косы очень удобный и песчаный, а вода прогревается до +30 градусов в летнюю пору.Ну и не секрет - что основной вид рыбы который ловиться на Арабатке- это несколько разновидностей бычка, на чем и работают местные рыболовные хозяйства. Профессионалы также любят устраивать тут рыбалку на пеленгаса, который в Сиваше и в Азовском море до сих пор водится небывалых размеров. А полезный химический состав Азовского моря может гарантировать Вам экологичность и полезность любого вида рыбы. Сюда очень просто доехать на собственном автомобиле, дороги Арбатской стрелки предназначены для заезда рыболовов и туристов, а значит о комфорте путешествия нечего и бояться.

Аскания-Нова В пятидесяти километрах от Геническа расположен всемирно известный биосферный заповедник Аскания-Нова им. Ф.Фальц-Фейна. Здесь сохранился единственный в Европе массив типчаково-ковыльной степи площадью в 11 тыс. га, дендропарк и зоопарк. Рядом с коренными жителями степной фауны неплохо чувствуют себя представители Азии, Африки и Австралии — зебры, лани, антилопы, буйволы, бизоны, фламинго, страусы. Одновременно это крупнейший на юге Украины эколого - образовательный центр. Начата при Ф. Фальц - Фейне экскурсионная деятельность (в 1909-1910 годах 2-5 тысяч посетителей в год) продолжается. Сейчас численность экотуристов составляет 140 тысяч в год. Среди ряда предложенных экскурсионных маршрутов, наибольшей популярностью пользуются "Фотосафари" в конном экипаже или на специально оборудованных машинах, к стадам копытных животных, которые пасутся полувольно в заповедной степи. Путешествуя по этому маршруту посетители оказываются то в североамериканской прерии с бизонами , то на равнинах Серенгети с антилопами канна, гну, зебрами Чапмана, то в Джунгарской Гоби с лошадьми Пржевальского , куланами или в бескрайних казахстанских степях с быстроногими сайгаками .Это самый крупный дендрологический парк степной зоны Украины, имеющий с 1983 года статус общегосударственного. В нем произрастают 73 вида растений, занесенных в Красную книгу Украины и около 100 – редких для Евразии. Интродуцированные здесь растения озеленяют сейчас многие парки и скверы субаридных областей не только Украины, а научные связи лаборатории дендропарка охватывают 4 континента. Уникальный островок природы на земле древней Таврии!

Крымский сафари-парк «Тайган» – филиал ялтинского зоопарка «Сказка» Парк львов "Тайган" создан в 2012 годуВ данный момент на территории парка свободно проживают 58 львов различных видов, а также сотни животных других пород. Это первый парк львов в Европе. Парки львов не редкость для стран Африки, они существуют в Танзании, Кении, но создать такой парк в роскошном месте Крыма, неподалеку от живописного водохранилища "Тайган", в честь которого и назван парк, было новой и свежей идеей. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ. Также в парке обитают амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы, жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей. Мир птиц представлен павлинами, попугаями, страусами, грифами, орлами и т.д. Посетители парка смогут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма. При этом посетители будут находиться на специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км. Помимо львиного сафари в парке львов есть и детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где представлены копытные, млекопитающие, птицы. Общая территория парка составляет более 32 гектаров. Самостоятельно добраться до парка львов «Тайган» можно автобусами, идущими из Геническа до Феодосии, Симферополя( с пересадками). Остановка возле поворота на с. Александровка (в Белогорском районе). От поворота 2,5 км до парка.

Страусиная ферма на Арабатской стрелке Расположена на территории пансионата «Валок». Это одна из первых страусиных ферм в Украине. У гостей есть возможность понаблюдать за этими удивительными птицами. Ведь страус (африканский страус) — самая крупная в мире птица, к тому же — страус имеет очень много интересных особенностей, достижений и загадок, которые Вам расскажет экскурсовод. Самые интересные из них, изложены ниже: - страус — самая крупная птица в мире, рост которой достигает 2,70 метра, а вес — 170 кг; - страус — нелетающая птица; - страус — самая быстрая птица (учитывая скорость передвижения по земле — бег) — достигает скорость до 70 км/ч; - страус не прячет голову в песок — это миф; - страус — птица долгожитель — живет до 70 лет; - страус — очень хорошо переносит холод; - страусиное яйцо — самое большое яйцо птицы, вес которого достигает до 2 кг, а диаметр — 15-20 см, которое заменяет 30-36 куриных яиц; страусиное мясо — диетический продукт, в котором количество холестерина и жиров наименьшее из других видов мяса. Страусиная ферма Также за дополнительную плату Вы сможете в кафе пансионата отведать эксклюзивные блюда из мяса и яиц страуса, приготовленные шеф-поваром. Вашим детям также будет интересен зооуголок, в котором живут: кролики, козлята, ослики, цесарки, павлины, вьетнамские поросята и лошади.

И дополнение…. К Вашему отдыху можно будет добавить однодневные экскурсии по достопримечательным местам Крыма( Мраморные пещеры, Никитский ботанический сад, Дворцы, Ласточкино гнездо и др.). Которые организовываются рядом с территорией нашей базы отдыха Дружба.
Пансионат на Азовском море (Украина) - Азовская Дружба станет лучшим местом для отдыха, для Вас и вашей семьи.

Бронирование номера

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

График заездов - свободный. Расчетное время: заезд – в 13 ч, выезд до 11 ч.
Бронирование номеров принимается на срок не менее 5 суток. На срок менее 5 суток заселение осуществляется по факту наличия свободных номеров.
В праздничные дни надбавка за отдых- 20% - на срок проживания менее 4 суток.

Постоянным клиентам 5% скидка.

Стать партнером

 
 
 

Просмотреть Пансионат на Азовском море (Украина) «Азовская Дружба» на карте большего размера
GPS координаты: 46.122009, 34.826328